Velouté de queues d'asperges
Youpi !!!! nous commençons à déguster les asperges d' Alsace .....
donc voici ma sixième recette,
et, comme je n'aime pas jeter, j'ai décidé d'utiliser les queues d'asperges et d'en faire un velouté
Ingrédients :
Queues d' asperges (vertes et blanches)
Eau (quantité selon vos envies)
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en dés
Sel, Poivre
Petits croûtons de pains (pour moi complet)
Huile d'olive
Préparation :
bien peler les queues d'asperges
les brosser, les passer à l'eau froide et les couper en petits tronçons
les mettre dans une casserole et ajouter de l'eau (à votre convenance)
laisser cuire, disons une quinzaine de mn,
piquez les pour vérifez la cuisson
dès qu'elles sont cuites, sortez les à l'aide d'une écumoire et réservez
faites cuire les dés de pomme de terre dans l'eau de cuisson
ensuite, mixez les asperges et les pommes de terre
rajoutez le jus de cuisson, jusqu'à la consistance désirée
pour ne pas avaler les fils des asperges .... passez le velouté au tamis !!!!!
servez bien chaud dans une jolie assiette , saler, poivrer et
n'oubliez pas d'y ajouter vos petits croûtons et .... un filet d'huile d'olive ...
Cette recette peut également être faite, avec des asperges entières ....