En Alsace, il y a beaucoup de champs d'asperges, et c'est la pleine saison,

donc c'est parti ... mais avant de les déguster, voici ma façon de les cuire ....

 


 

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Ingrédients

 

de jolies asperges d'un calibre moyen (celles ci étaient de calibre 10 un peu trop grosses pour moi)

 

Préparation

 

couper les queues (2 à 3 cm) (surtout ne les jetez pas, vous pourrez en faire un joli velouté)

prenez un peu de patience et peler les méticuleusement,

les rincez et les plongez déliicatement dans un peu d'eau en ébulition

allez y mollo, ne pas mettre le turbot, (ça abimerait vos jolies asperges)

vérifiez la cuisson, (elles doivent rester fermes) et surtout ne doivent pas devenir des éponges !!!!

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dès qu'elles sont cuites, sortez les et mettez les doucement  dans de l'eau glacée (comme ça elles gaderont leur jolie couleur)

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et voici les vertes

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dégustez les tièdes, nature ou .... avec l'accompagnement de votre choix !!!!

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