Wouah c'est la saison de la rhubarbe, ........... c'est reparti pour une jolie tarte (notre tarte préférée)

 

 

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(celle-ci date de 2015) !!!!!!

 

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Ingrédients

 

 

Pâte brisée ou sablée

Poudre d'amandes ou chapelure

1 kg de jolies tiges de rhubarbe bien fermes et épaisses de 3 ou 4 cm

1 oeuf, crème fraîche et sucre roux

 

Préparation

 

Passez la rhubarbe à l'eau froide

Epluchez les tiges avec un couteau économe (il semblerait que si l'on épluche 1 peau sur 2 permet de la rendre moins acide) , à tester ...

Fendez les tiges en 2 ou en 4 selon la grosseur, et faites des petits cubes   

Ebouillantez la rhubarbe  (ça atténuera son acidité) 

Egouttez et bien séchez le tout avec un torchon

Abaissez la pâte, la mettre dans le moule, et  faites de jolis tout petits trous à l'aide d'une fourchette ...

Etalez une toute toute petite fine couche de poudre d'amandes ou de chapelure 

Battez l'œuf entier,  le sucre et la crème

Versez ce mélange sur la tarte et hop .... gilssez au four préchauffé .... (220°)

Patientez 35 à 40 mn four 220°  .... et laissez bien refroidire sur une grille

Et pourquoi ne pas l'accompagner, d'une jolie compote pommes-rhubarbe et  fraises d' Alsace ... !!!!!

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et celle-ci était également très très bonne .... 

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