Carottes nouvelles au cumin
Miam, miam , les carottes au cumin .....
Ingrédients
Une jolie botte de carottes nouvelles
une ou deux gousses d'ail
huile d'olive, cette fois-ci de l' Italienne ... et .... du cumin
Préparation
Bien sûr enlevez les fanes des carottes !!!!
Epluchez les
Passez les à l'eau froide
Coupez les de la manière qui vous plaise, en rondelles, en tronçons, en carrés etc ....
Mettez un peu d'huile dans une cocotte en fonte, faites les suer et rajoutez le cumin
Couvrez la casserole, et hop, les cuire al dente (ou comme vous voulez)
A la fin de la cuisson, rajoutez un peu d'huile d'olive .... et laissez les se reposer ... (donc pas de dégustation immédiate ....)
Elles seront très très bonnes le lendemain, ou 5 ou 6 heures après ..... et se consomment tièdes ou froides (mais pas glacées) !!!!
Par ici, nous nous sommes bien bien régalés .....