Voici comment ma maman nous préparait les oeufs le dimanche matin pour le petit déjeuner

 

DSC03101

 

 

Ingrédients

 

Une bonne huile d'olive, des oeufs

Comme accompagnement  des poivrons verts frits à l'huile d'olive

Et des poivrons rouges, cuits al dente, dans un peu d'eau

 

Préparation

 

Mettez de l'huile dans une poêle (sur une hauteur d' un bon cm)

Chauffez-la sans qu'elle fume !!! (surveillez car l'huile d'olive fume rapidement)

Ajoutez l'oeuf délicatement dans l'huile chaude, et à l'aide d'une cuillère ramener le blanc vers le centre 

 

DSC03100

Surveillez, et laissez frire jusqu'à ce que les bords soient croustilants et le jaune bien cuit, mais liquide à l'intérieur

Et hop, une écumoire, et l'oeuf se retrouve sur l'assiette

Décorez les oeufs avec ce qui vous plaît,

Sel, poivre, des baies,  ou laissez-les nature !!!!!