Una receta de un Amigo español, Juan (une recette d'un ami Espagnol, Juan)

Des Escalopes de poulet panées à la mode espagnole !!!!! hum, elles sont  carrément délicieuses .....

Je vous les conseille également pour un pique-nique,  elles ne perdront rien de leur moelleux, au contraire !!!

Elles peuvent aussi se déguster tout simplement avec un bon pain, de préférence,  blanc ....

 

 

 

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Ingrédients

 

Escalopes de poulet, de dinde ou de porc

De la chapelure (pour moi maison),  des oeufs, du sel et du poivre

Huile d'olive

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Préparation

 

Lavez votre viande à l'eau froide,  et séchez le tout  avec un torchon

Salez, poivrer, et panez légèrement les escalopes

 

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Battez les oeufs (pour moi 2) et mettez y rapidement les escalopes une par une  

(ne les laissez pas séjourner dans l'oeuf ...) sinon, plus de chapelure sur l'escalope !!!! bon j'exagère un peu !!!

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eh hop,  mettez l'escalope dans la poêle bien chaude (je répète bien chaude, pour  que la viande n' attache pas) 

pas de turbot ni pour chauffer la poêle ni pour la cuisson  (thermosthat de la plaque 4 , la mienne va juqu'à 10)

 

Recommandation très importante :

pour une bonne cuisson la viande doit avoir de la place , donc prenez une grande poêle, (moi j'en ai pris deux)

et ....  surtout, je renouvelle l'huile dès que je cuit une autre escalope  

 

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quand la cuission vous plaît, retournez la viande délicatement, et continuez la cuisson .... (thermostat 4 voire 3)

 

 Et voici mon plat, boulghour, tomate, et poivrons , que j'ai, comme d' hab beaucoup aimé ....

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