Tarte aux Quetsches d' Alsace
Cette tarte, une merveille !!!! Et voici la première de la saison !!!!!
et c'est reparti pour la tarte aux Quetsches .....
et une mini avant cuisson ....
MIAM, MIAM !!!!
La recette ..... toute toute simple !!!! Réalisée à deux, par moi-même et mon mari !!!
Ingrédients
De bonnes Quetsches d' Alsace bien mûres
Une pâte à tarte (pour moi, faite maison et sablée , car elle est plus "imperméable" qu'une pâte brisée ) !!!!
Donc, j'ai lavé les Quetsches à l'eau froide et je les ai essuyées ....
et .... maintenant c'est mon mari qui prend la relève, .....
Il s'est occupé de les dénoyauter et de les couper en jolis quartiers ....
Et, il a disposé tout ceci très harmonieusement sur la pâte ....
A mon tour de continuer la recette,
J' ai enfourné cette jolie tarte à four chaud, 210° et l'ai laissée 35 à 40 mn ....
Et, à la sortie du four, mon mari y a rajouté un joli sucre roux !!!!
Une autre variante :
On peut également la saupoudrer d'un mélange sucre-cannelle, et c'est aussi pas mal du tout !!!
Cette tarte, nous l'avons faite avec beaucoup d'amour à deux, et l' avons dégustée à quatre .. nous avons tous fait MIAM MIAM !!!
et avec le reste de pâte, .... une toute petite tartelette !!!! toute aussi bonne !!!