Et voici la première recette Alsacienne sur mon blog .... préparée à ma façon, en version "light"

je ne parle pas Alsacien, mais je le comprends... un peu ...donc en Alsacien, elle s'appelle, " Lauchgemis"

et en Allemand que je parle et que je comprends mieux, " Lauch Gemüse"

 

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Ingrédients

 

3 pommes de terre

4 poireaux

Beurre, sel,  poivre et un peu de thym frais

 

Préparation

 

Epluchez, coupez les pommes de terre en quartiers, en rondelles ou selon votre envie du jour !!!!

Cuisez-les dans un peu d'eau, la durée ???  disons 10 à 15 mn

Nettoyez, lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les aux pommes de terre

Rajoutez, si nécessaire, un peu d'eau

Le temps de cuisson ?? assez rapide,  à vous de décider .....(pour moi cuisson du poireau al dente)

Egouttez le tout

 

Et voici la version un peu plus "costaud" , (plus de pomme de terre, moins de poireaux)

Rissolez les poireaux dans un peu de beurre, ajoutez les quartiers de pomme de terre et couvrir d'eau

Ecrasez le tout, et rajoutez un peu de lait et du beurre

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Ensuite,

Ecrasez les légumes plus ou moins finement ..... avec un presse-purée (par ici toute les mamie en possèdent) à défaut, avec une fourchette,

(surtout ne pas passer au moulin à légumes, mama mia, ça ferait du caoutchouc) 

 

Et voici la version un peu plus "costaud" , (plus de pomme de terre, moins de poireaux)

Rissolez les poireaux dans un peu de beurre, ajoutez les quartiers de pomme de terre et couvrir d'eau

Ecrasez le tout, et rajoutez un peu de lait et du beurre,

A vous de choisir, version "light" ou version "costaud", que je n'ai jamais faite ....mais pourquoi pas la prochaine fois ....

 

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Il ne vous reste plus qu' à déguster, ..... accompagné d'une paire de Knack d' Alsace (bien croquante) 

 

 

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 Deux autres accompagnements, du jambon San Daniele, ou du jambon blanc ....

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