La cuisse de Dinde, je me disais bof !!! pas terrible  ....eh bien j'ai drôlement changé d'avis car celle que j'ai faite  ....carrément excellente ... je vous invite à découvrir cette recette .....

Ingrédients

Une jolie cuisse de Dinde, sel, poivre, paprika, et huile d'olive ... et voici la star !!!!

 

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Préparation

Faites dorer la cuisse dans une grande poêle légèrement huilée 

Dès que la coloration vous plaît, mettre la cuisse dans un grand plat huilé, salez, poivrez et badigeonnez la viande  d'un peu de paprika 

Si vous aimez, piquez la cuisse de quelques moitiés de gousses d'ail.

Ajoutez l'oignon, le thym, le romarin et une, voire deux gousses d'ail en chemise.

 

 

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Et hop, au four chaud à 180° disons 40 mn, (20 mn coté pile et 20 mn côté face)

Arrosez régulièrement et veillez à ce que ça ne brûle pas !!!!! Lors de la cuisson rajoutez de l'eau chaude  ...... et  .... n'oubliez pas d'arroser ...

Baissez votre four à 160° disons 30 mn et continuer la cuisson a 150° encore 45 mn 

 

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Mon accompagnement : de jolies pommes de terre de la Baie St Michel, des carottes et du poireau al dente , et un peu de jus ....


Pour la présentation j'ai voulu faire "style" et j'ai parsemé mes pommes de terre de paprika "nature" .... ne le faites pas, car le paprika nature,

ce n'est pas terrible, ..... non non ...

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Les reste avec des pommes de terre cette fois-ci nature et des haricots plats .....

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 Cette jolie idée de badigeonner la Cuisse de Paprika, je l'ai trouvée sur le blog : La Cuisine en amateur de Maryline, donc merci Maryline