Chou blanc, Chou rouge
Le chou en salade ..... c'est trop trop bon .... Si ça vous tente, courrez en acheter, car la saison est terminée .....
Ingrédients
Deux jolis choux bien fermes, un rouge et un blanc, du vinaigre de cidre, de l'huile de votre choix, sel, poivre, et persil
Quelques lardons nature pour le chou blanc
Préparation
Débarrassez vous des premières feuilles car elles sont un peu, voire très "dures" en tout cas éliminez-les ........
Munissez vous d'un bon couteau en axier inoxydable et,
(pour le chou rouge, si vous ne voulez pas avoir des mains couleur "aubergine" prenez une paire de gants ....)
et hop, c'est parti,
Coupez le chou en 4 moitiés et enlevez les trognons
Lavez les feuiles une à une à l'eau vinaigrée
Détaillez de jolies lanières très fines (et enlevez au passage les grosses côtes)
Placez le tout dans un grand plat, et arrosez de vinaigre et de gros sel
Laissez reposer disons minimum une demi-heure, et .... au maximum le temps qui vous convient ....
Egouttez le chou et versez y un peu d'huile, goûtez et éventuellement rectifier l'assaisonnement
Oups, si vous aimez hop ...... un peu de poivre ou un mélange de 5 baies
Pour le chou blanc
Faites suer légèrement vos lardons et hop, mettez les délicatement dans le chou, un peu d'huile, du poivre, du persil et, c'est fini ....