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CuisinonsCool
19 avril 2016

Chou blanc, Chou rouge

 

Le chou en salade ..... c'est trop trop bon .... Si ça vous tente, courrez en acheter,  car la saison est terminée .....

 

 

IMG_1916

Ingrédients 

 

Deux jolis choux bien fermes, un rouge et un blanc, du vinaigre de cidre, de l'huile de votre choix, sel, poivre, et persil

Quelques lardons nature  pour le chou blanc

 

 

IMG_1998

Préparation  

 

Débarrassez vous des premières feuilles car elles sont un peu, voire très  "dures" en tout cas  éliminez-les ........

Munissez vous d'un bon couteau en axier inoxydable et, 

(pour le chou rouge, si vous ne voulez pas avoir des mains couleur "aubergine" prenez une paire de gants ....)

et hop, c'est parti,

Coupez le chou en 4 moitiés et enlevez les trognons    

Lavez les feuiles une à une à l'eau vinaigrée

Détaillez de jolies lanières très fines (et enlevez au passage les grosses côtes)

Placez le tout dans un grand plat, et arrosez de vinaigre et de gros sel

Laissez reposer disons minimum une demi-heure,  et ....  au maximum le temps qui vous convient ....

Egouttez le chou et versez y un peu d'huile,  goûtez et éventuellement rectifier l'assaisonnement

Oups, si vous aimez hop ...... un peu de poivre ou un mélange de 5 baies 

IMG_1918

 

Pour le chou blanc

Faites suer légèrement vos lardons et hop, mettez les délicatement dans le chou, un peu d'huile, du poivre, du persil et,  c'est fini ....

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