Poulet rôti
hello c'est reparti pour un poulet "Alsacien" excellent , !!!!!!!
Après les fêtes, dégustation d'un joli poulet rôti !!!!!
Miam, Miam, le poulet rôti j'adore ça .... et c'est presque toujours l'affaire de mon mari .... le voici .... comment le trouvez-vous ????
Pour ma part, je le trouve Royal .....
La recette ??? toute toute simple .... Achetez un poulet fermier, bien dodu
Lavez-le à l'eau froide et badigeonnez d'un mélange d'herbes et d'huile de votre choix ....
Et, voici, "l'appareil" de cuisson, c'est superbe et trop fastoche et, bien mieux que le tournebroche, (aucune projection dans le four etc ...)
Hop on huile un peu l'appareil, on y met le poulet, et on laisse cuire selon le poids (le mien 1h30)
Si vous voulez vous pouvez récupérer le jus, (moi je prends le soin d'enlever le peu de graisse sur le dessus)
Ou alors vous laisser figer le tout et, le lendemain vous vous débarassez de la graisse, pour ne garder que le bon jus !!!!
Et maintenant regardez .... la découpe, également fastoche, elle peut se faire directement sur l'appareil !!!!
Et hop, vous le dégustez .... l'accompagnement ??? , celui qui vous plaira ....
Et voici le blanc, très très juteux !!!!!
Naturellement je n'ai pas mangé tout ça en un seul jour .....