Le Kohl Rave
Le Kohl Rave ou Chou-rave, un légume délicieux ....
Croquant, juteux, savoureux et pour terminer, si on le déguste cru, il s'en dégage un joli goût de noisette.
En Alsace on en trouve beaucoup, soit au printemps soit en automne, alors j'en profite à fond ......
Le voici
le voici en violet et au goût plus doux
Et le voici en violet, la différence ???, un goût plus doux
La préparation ??? Très très facile .... Enlevez les feuilles, (stop ne les jetez pas toutes, gardez celles du centre qui sont bien tendres) ...
Coupez la base et épluchez (correctement)...
Ensuite, coupez-le en rondelles et cuisez-le dans un peu d'eau chaude, al dente ou, à votre convenance.
Egouttez, éventuellement faites revenir les rondelles dans un peu de matière grasse, ou alors dégustez-les comme moi, nature, sel, poivre
et un filet d'huile d'olive.
Si vous souhaitez le déguster cru, faites de jolis frites, ....et croquez-les ......
Cette fois-ci j'ai décidé de le savourer cru en jolies frites ....et les rondelles cuites al dente avec un filet d'huile d'olive, le tout accompagné de jolis radis.
Et un autre jour, dégustation mi-cuit, accompagné d'un joli plat de viande et d'asperges ..... le tout prodruit en Alsace.