750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisinonsCool
25 mai 2016

Le Kohl Rave

Le Kohl Rave ou Chou-rave, un légume délicieux ....

Croquant, juteux, savoureux et pour terminer, si on le déguste cru, il s'en dégage un joli goût de noisette.

En Alsace on en trouve beaucoup, soit au printemps soit en automne, alors j'en profite à fond ......

Le voici

IMG_2911le voici en violet et au goût plus doux 

 

IMG_3045

IMG_2914

 

Et le voici en violet, la différence ???, un goût plus doux

 

 

IMG_2609

 

La préparation ??? Très très facile .... Enlevez les feuilles,  (stop ne les jetez pas toutes, gardez celles du centre qui sont bien tendres) ...

Coupez la base et épluchez (correctement)...

 

IMG_2916

Ensuite, coupez-le en rondelles et cuisez-le dans un peu d'eau chaude,  al dente ou, à votre convenance.

Egouttez, éventuellement faites revenir les rondelles dans un peu de matière grasse, ou alors dégustez-les comme moi, nature, sel, poivre

et un filet d'huile d'olive.

 

IMG_2918

Si vous souhaitez le déguster cru, faites de jolis frites, ....et croquez-les ......

 

Cette fois-ci j'ai décidé de le savourer cru en jolies frites ....et les rondelles cuites al dente avec un filet d'huile d'olive, le tout accompagné de jolis radis. 

IMG_2920

Et un autre jour, dégustation mi-cuit,  accompagné d'un joli plat de viande et d'asperges .....  le tout  prodruit en Alsace.

 

IMG_2645

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis ravie que ça te plaise ....
Répondre
A
les deux assiettes me tentent...merci pour ces suggestions bien appétissantes :)
Répondre
CuisinonsCool
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 25 224
Derniers commentaires
Archives
Publicité