L'aubergine, miam miam, c'est mon légume préféré. J'en profite encore un peu, car bientôt on n'en trouvera plus .....

C'est parti, pour les photos et la recette

 

IMG_4420

Ingrédients

 

De belles aubergines, longues et fines

IMG_4724

 

Jambon blanc

Mozarella

Sauce tomate maison ou tomates pelées et épépinées

Basilic

Petits pics en bois

 

 

Préparation

 

Coupez vos aubergines dans le sens de la longueur

Faites-les tremper dans de l'eau salée et ceci durant 20 mn (oui oui, .... ça enlève l'amertume)

Egouttez, séchez et disposez-les sur du papier sulfurisé

Et hop au four chaud (180°) - 10 mn de chaque côté et  .... laissez tiédir ....

Badigeonnez-les légèrement d'un peu d'huile d'olive

Disposez sur chaque tranche du jambon et de mozarella

Roulez le tout soigneusement et hop, on ferme avec un,  voire deux pics en bois

 

 

 

IMG_4480

 Faites revenir dans un peu d'huile d'olive

 

IMG_4406

Lorsque la cuisson vous plaît, (ou dès que la mozarella commence à fondre, c'est prêt)

Déposez vos roulés sur une assiette

Faites revenir légèrement la sauce tomate et l'ail émincé, salez et poivrez légèrement  

Ensuite .... hop, mettez les roulés sur le lit de tomates

IMG_4411

Et ....... les revoilà ....... accompagnés de spaghettis, .... d'un filet d'huile d'olive et, si ça vous tente, .... n'oubliez pas le basilic !!!!!!

 

 

IMG_4426

 

ou alors, si vous préférez, du persil .....

IMG_4606