Encore une recette que j'ai fait cet été pour la première fois ......, et .... j' ai adoré ce plat, Miam, Miam


 

 C'est parti ...

 

IMG_4776

 

 

IMG_4738

Ingrédients

 

Courgettes, aubergines, tomates, poivrons verts, ail, oignons, thym et  laurier

Mozarella et parmesan

Et bien sûr de jolies plaques de lasagnes de préférence "fraiches"

 

 

Préparation

 

Lavez et pelez les courgettes et les aubergines

Coupez-les en petits dés

Faites tremper les dés d'aubergines dans de l'eau froide salée durant 1/2 heure  et séchez-les dans un torchon

Pelez et émincez les oignons et faites-les suer dans un peu d' huile d' olive

Rajoutez les dés de courgettes et les dés d'aubergines, le thym et l'ai émincé

Salez et poivrez légèrement

Ajoutez les tomates pelées et épépinées ou le coulis de tomates (pour moi fait maison)

Faites mijoter, ... le temps .....  disons 1/2 heure

 IMG_4747

IMG_4748

 

Ensuite,

 

Huilez légèrement votre plat

Posez la première plaque de lasagne

Répartissez le mélange de légumes

Ajoutez des tranches de mozarella

et hop, ..... posez une deuxième plaque de lasagne .... légumes, mozarella

et ..... continuez jusqu'à épuisement de vos ingrédients

 

 

IMG_4767

Terminez par des rondelles de tomates et saupoudrez de parmesan fraîchement râpé ........

 

 

IMG_4785

Et hop, au four chaud, (180°) , le temps, ...... disons une bonne 1/2 heure

(vérifiez que vos lasagnes ne soient pas trop cuites)

IMG_4780

J'ai adoré ..... vivement l'été prochain ..... 

 

 

IMG_4774

IMG_4777