04 juillet 2016

Riz rouge

C' est la première fois que j'en fais .... c'est très très bon .... Le voici   Préparation : cuisez le riz dans un peu d'eau disons 20 mn pour obtenir un riz ferme      Voici ma première recette préparée  avec ce j'avais chez moi, cad un peu de salade de feuilles de chêne, de l' oignon nouveau, du thym, huile d'olive,   vinaigre, et  éventuellement un peu de sel         Pour ma deuxième recette j'y ai ajouté :  quelques bouquets de choux-fleur cuits,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2016

Feuille de Chêne et Radis Rose

Que diriez vous, d'une jolie salade accompagnée de Torsades. Le tout produit en Alsace !     La préparation, très très simple ... Naturellement, lavez votre salade et vos radis Disposez le tout sur une assiette Arrosez d'une vinaigrette, pour moi aujourdh'ui, un vinaigre doux, huile de Colza, et du thym de mon jardin Un peu de sel et un tour de moulin d'un mélange de 5 baies Oups j'allais oublier un peu d'ail frais,  (que j'utilise pour la première fois, c'est trop trop bon) et des oignons nouveaux ..... ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2016

Salade colorée

Comme d' hab, cette salade je l'ai imaginée en toute dernière minute ... et, et, je l'ai adorée ....   Ingrédients Des petis dés de carottes cuits al dente, des radis coupés comme ça vous plaît, de l'oignon, du thym de mon jardin, un bon vinaigre, de l'huile d'olive ou de colza .... et un peu de sel     Et voici son accompagnement :  un bon jambon Italien San Daniel ou Parme,  de la fourme d'Ambert, du fromage de brebis et du gouda au cumin........ et n'oubliez pas le pain ....   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mai 2016

Spaghettis aux oeufs durs

Cette semaine j'ai décidé de ne pas faire de courses .... Et de composer mes repas avec tout ce que j'ai chez moi, dans le réfrigérateur, dans la cave, dans mes placards, dans mon congélateur  etc .....     Au menu : Spaghettis aux oeufs, une bonne salade feuille de chêne, du parmesan et un oeuf à la sauce tomate (dénichée dans le congélateur)         Pour terminer, des pommes cuites saupoudrées de cannelle accompagnées d'un thé au jasmin et ...  des fèves de cacao ....   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2016

Le Kohl Rave

Le Kohl Rave ou Chou-rave, un légume délicieux .... Croquant, juteux, savoureux et pour terminer, si on le déguste cru, il s'en dégage un joli goût de noisette. En Alsace on en trouve beaucoup, soit au printemps soit en automne, alors j'en profite à fond ...... Le voici le voici en violet et au goût plus doux      Et le voici en violet, la différence ???, un goût plus doux       La préparation ??? Très très facile .... Enlevez les feuilles,  (stop ne les jetez pas toutes, gardez... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2016

Tagliolini Picasso aux crevettes (Receta de mi amiga Ague)

J'ai vraiment bien fait de craquer pour ces pâtes ..... Elles sont très très jolies, très bonnes, et surtout, contrairement à d'autres,  elles gardent leur jolie couleur après cuisson .... Les voici     Ingrédients   Des pâtes de couleur qui vous ont, comme moi,  tapé à l'oeil .... Des crevettes, quelques gousses d'ail, huile d'olive et un petit piment de Cayenne   Préparation   Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet (pour moi toujours al dente) et celles-ci à peine 5 mn ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

22 avril 2016

Omelettes Variées

Hier à midi "j'étais partie" pour faire des oeufs sur le plat eh bien niet .... changement de programme en dernière minute, j'ai eu la bonne idée de faire trois petites omelettes, et je n'ai pas du tout regretté, Miam, Miam, comme d'hab je me suis régalée .... Les voici    Celle aux poivrons, un peu ratée, car j'en ai mis un peu de trop , donc je me suis remise à la tâche ....... et cettte fois-ci comme il ne m'en restait presque plus, j'y ai rajouté des champignons et,  elle était parfaite  .... La voici,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2016

Chou blanc, Chou rouge

  Le chou en salade ..... c'est trop trop bon .... Si ça vous tente, courrez en acheter,  car la saison est terminée .....     Ingrédients    Deux jolis choux bien fermes, un rouge et un blanc, du vinaigre de cidre, de l'huile de votre choix, sel, poivre, et persil Quelques lardons nature  pour le chou blanc     Préparation     Débarrassez vous des premières feuilles car elles sont un peu, voire très  "dures" en tout cas  éliminez-les... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2016

Cuisse de Dinde au paprika - Pierna de Pavo con pimentón de La Vera

La cuisse de Dinde, je me disais bof !!! pas terrible  ....eh bien j'ai drôlement changé d'avis car celle que j'ai faite  ....carrément excellente ... je vous invite à découvrir cette recette ..... Ingrédients Une jolie cuisse de Dinde, sel, poivre, paprika, et huile d'olive ... et voici la star !!!!   Préparation Faites dorer la cuisse dans une grande poêle légèrement huilée  Dès que la coloration vous plaît, mettre la cuisse dans un grand plat huilé, salez, poivrez et badigeonnez la viande  d'un peu... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 décembre 2015

Grumbeerekiechle ou Palets de Pomme de terre

Bonté divine, mais pourquoi n'ai je pas fait ,plus tôt, cette recette , qui.....  sommeillait chez moi, ..... dans mon joli livre "les recettes de la table Alsacienne" ...... MAMA MIA ..... elles sont  ..... à tomber par terre !!!!      Ingrédients   Grosses pommes de terre 800 gr/  Un oignon moyen/  Deux oeufs/ Huile 10 cl/  Un peu de persil haché/  sel fin, poivre, muscade (Pour des galettes à GOGO, j' ai doublé les proportions)   Préparation   Laver et... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :