12 juin 2015

Salades Variées

En Alsace le thermomètre va exploser !!!! il fait très très très chaud ... alors c'est parti, pour déguster des salades !!!! La Première   Ingrédients :   Salade "Jeunes Pousses" Tomates et artichauts à l'huile Parmesan et fromage frais de Burgos Huile d'olive (j'ai utilisé l'huile des tomates et des artichauts ) Et ... du persil séché ou autres herbes de votre choix   La Deuxième   Ingrédients   Salade "Feuilles de chêne" (de mon producteur) Jambon à l'Os et Rosette Radis émincés (de... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2015

Les tripes en salade

yes, c'est la première fois que je fais des tripes en salade et j'ai trouvé ça pas mal du tout et en plus avec les grosses chaleurs que nous avons en Alsace, c'est rafraichissant donc parfait .....     Ingrédients   des tripes déjà blanchies et coupées une bonne vinaigrette (le cas échéant à la moutarde) du sel, du poivre et un peu de persil oups là je viens d'avoir une idée .... rajoutez des oignons nouveaux ....   Préparation   lavez les tripes à l'eau froide mettez les dans un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2015

Compote Pomme-Rhubarbe

La saison de la rhubarbe se termine en Alsace, alors j'en profite et je me réglae avec ces deux jolies compotes .....     Ingrédients des pommes, de la rhubarbe  pour la dégustation : de la cannelle ou du sucre roux !!!!!   Préparation pelez les pommes, à votre manière, cette fois ci  j'ai décidé d'utiliser ce joli appareil, bien pratique , disons très très pratique d'autant plus que j'avais au moins 800 gr de pommes à peler  !!!!! n'oubliez pas de peler vos tiges de rhubarbe coupez le... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2015

Spaghettis aux asperges vertes

Les pâtes, miam, miam, .... je les adore et ..... il y a mille et une façon de les préparer  et voici mon plat, encore une improvisation de dernière minute     Ingrédients   des spaghettis (cette fois-ci j'ai utilisé des semi-complets) un reste d'asperges cuites du parmesan huile d'olive le sel ??? à vous de voir ... pour moi, pas besoin, le parmesan suffit ....   Préparation   cuire les spaghettis al dente égouttez-les, et  gardez un peu d'eau de cuisson mettez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 09:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2015

Velouté de potimaron

hier soir un vrai délire, "j'étais partie" pour faire un gâteau au potimarron  mais, vu l' heure, et comme je n'avais pas encore soupé ... je me suis posé la question : bonté divine qu'allais je faire, le gâteau ou .... ou .... un velouté  ??? un coup d'oeil autour de moi, et hop, j' avais trouvé ....tous les ingrédients pour le velouté .... ce n'est pas la première fois que je fais un velouté de potimarron, mais celui ci, était superbe, ... le meilleur de tous mes veloutés au potimarron .... c'est pour cette raison que... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2015

Carottes et navets violets de printemps

 comme d'habitude, une recette improvisée  et bonté divine, quelle belle idée ai-je eue !!! si vous voulez la faire, filez vite acheter des navets nouveaux, car ici en Alsace c'est bientôt la fin de la saison de  ce joli légume ..... cette salade très rafraichissante tombait à pic, car par ici  il fait chaud !!!     Ingrédients   des carottes, des petits navets violets bien fermes, un émincé d'oignons nouveaux, sel, poivre , un bon vinaigre et une huille d'olive douce ....    ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2015

Pommes, fraises, cardamome et .... son thé

  Cet après midi,  j'avais envie d'une petite compote aux pommes, .... mais finalement voici ce que ça a donné ......     Ingrédients des pommes (de la récolte 2014), des fraises, et 2 ou 3 gousses de cardamome verte   Préparation peler vos pommes, et couper les en morceaux les mettre  dans une casserole, couvrez et hop, c'est parti pour la cuisson le temps cuisson ?  à vous de voir, selon votre goût ! oups !  mes pommes,  ne se sont pas réduites en purée, mais, elles... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2015

Asperges aux pâtes

une autre façon de déguster des asperges d'Alsace ou d'ailleurs !!!       Ingrédients (pour une personne)   un reste d'asperges cuites 1 oeuf dur du jambon blanc (ou un jambon de votre choix)  quelques pâtes ( là j'ai choisi de grosses pâtes italiennes artisanales, carrément bonnes) ciboulette parmesan, huile d'olive, sel,   Préparation   cuire vos pâtes al dente, les égoutter  disposer tous les  ingrédients sur une jolie assiette arroser d'un peu d'huile d'olive, saler,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2015

La cuisson des asperges

En Alsace, il y a beaucoup de champs d'asperges, et c'est la pleine saison, donc c'est parti ... mais avant de les déguster, voici ma façon de les cuire ....     Ingrédients   de jolies asperges d'un calibre moyen (celles ci étaient de calibre 10 un peu trop grosses pour moi)   Préparation   couper les queues (2 à 3 cm) (surtout ne les jetez pas, vous pourrez en faire un joli velouté) prenez un peu de patience et peler les méticuleusement, les rincez et les plongez déliicatement dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2015

Jambon à l'os, Manchego, radis etc .....

  Voici un plat, qui représente un peu mes deux pays, l' Espagne (la région de Castilla y Léon) et la France (L' Alsace)   Ingrédients du jambon à l'os un peu de charcuterie alsacienne (saucisse de Lyon pistachée) un bon chorizo radis du manchego, un fromage de brebis espagnol, (magnifique pour moi) du fromage  frais de Burgos huile d'olive de ma région   Vous disposez tout ça harmonieusement sur une assiette et le tour est joué !!!! et des  jolies torsades alsaciennes, cuites al dente... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 01:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :