01 février 2017

Pain de Sucre

 Et hop, me revoilà avec la salade : Pain de Sucre ou Romaine   eh !!! oui je vous l'avais dit en 2015,  "j'adore cette salade", et voici mes nouvelles "fantaisies" de 2017 !!!!!                    Avec  des pommes, des noix, des bâtonnets de carottes, des oignons violets, sel et poivre, et ....oups,  .... huile de colza et vinaigre !!!                   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

06 août 2016

Feuilles de Chêne et Poulet Estragon

Que faire avec un reste de poulet de plus de 2 kg rôti à l'estragon ??? Une jolie salade ....      Ingrédients   De la salade Feuilles de Chêne  (ou autre salade) Un reste de poulet rôti à l'estragon (j'avais rempli son ventre d'un bouquet d'estragon, un mariage superbe) et  .....voici ce joli poulet cliquez ici ! Sel, une bonne huile d'olive (pour moi Espagnole) du vinaigre de Xérès ou d' Alsace, ou d'ailleurs .....   La revoilà     Préparation    ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2016

Feuille de Chêne et Fromage

Une excellente salade faite avec des restes de fromage .... La voici   Les ingrédients Le fromage que vous avez dans votre réfrigérateur (le mien du Brillat Savarin et du chèvre) Une tomate (pour moi la première de la saison, "une coeur de boeuf" très bonne grâce au soleil d' Alsace) De l' oignon violet, du thym et de l' estragon (une pure merveille avec la salade)   J' y ai ajouté quelques tranches de pain grillé .... et c'était très très bon .... Si vous en avez envie, mettez-y un filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2016

Riz rouge

C' est la première fois que j'en fais .... c'est très très bon .... Le voici   Préparation : cuisez le riz dans un peu d'eau disons 20 mn pour obtenir un riz ferme      Voici ma première recette préparée  avec ce j'avais chez moi, cad un peu de salade de feuilles de chêne, de l' oignon nouveau, du thym, huile d'olive,   vinaigre, et  éventuellement un peu de sel         Pour ma deuxième recette j'y ai ajouté :  quelques bouquets de choux-fleur cuits,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2016

Feuille de Chêne et Radis Rose

Que diriez vous, d'une jolie salade accompagnée de Torsades. Le tout produit en Alsace !     La préparation, très très simple ... Naturellement, lavez votre salade et vos radis Disposez le tout sur une assiette Arrosez d'une vinaigrette, pour moi aujourdh'ui, un vinaigre doux, huile de Colza, et du thym de mon jardin Un peu de sel et un tour de moulin d'un mélange de 5 baies Oups j'allais oublier un peu d'ail frais,  (que j'utilise pour la première fois, c'est trop trop bon) et des oignons nouveaux ..... ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2016

Salade colorée

Comme d' hab, cette salade je l'ai imaginée en toute dernière minute ... et, et, je l'ai adorée ....   Ingrédients Des petis dés de carottes cuits al dente, des radis coupés comme ça vous plaît, de l'oignon, du thym de mon jardin, un bon vinaigre, de l'huile d'olive ou de colza .... et un peu de sel     Et voici son accompagnement :  un bon jambon Italien San Daniel ou Parme,  de la fourme d'Ambert, du fromage de brebis et du gouda au cumin........ et n'oubliez pas le pain ....   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 avril 2016

Chou blanc, Chou rouge

  Le chou en salade ..... c'est trop trop bon .... Si ça vous tente, courrez en acheter,  car la saison est terminée .....     Ingrédients    Deux jolis choux bien fermes, un rouge et un blanc, du vinaigre de cidre, de l'huile de votre choix, sel, poivre, et persil Quelques lardons nature  pour le chou blanc     Préparation     Débarrassez vous des premières feuilles car elles sont un peu, voire très  "dures" en tout cas  éliminez-les... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2015

Doucette et Perle d' Alsace

Je suis fan des légumes, mais pas des légumes qui nous arrivent de je ne sais où, non, non je privilégie Les légumes de saison ... cultivés tout près de chez moi    Voici le plat qui peut se déguster en entrée, en plat principal, ou alors en salade .... l Ingrédients   Des endives de la mâche  (ou doucette), un reste de choux-fleur cuit al dente, oignon rouge,  persil ou thym Huile d'olive, vinaigre et un peu de gros sel   Préparation   Coupez les endives dans le sens de la hauteur et... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2015

Le Poireau ....une vraie star

Je me suis beaucoup amusée à préparer ces 3 plats !!!! ALLEZ PAS TROP DE BARATIN,  ...... voici la star en photos : deux salades et un écrasé de Poireau-Pomme de terre !     Ingrédients   Des poireaux fins , un émincé d'oignon violet, un peu de persil, et,  une jolie vinaigrette maison !!!   Préparation   Coupez les poireaux selon votre envie Lavez-les à l'eau vinaigrée et hop mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau froide Cuisez-les "al dente" Egouttez-les     ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2015

De la mâche, du saumon etc ....

Voici mon repas de ce soir, une jolie salade imaginée, disons en 15 mn  .....  C'est parti, pour la fiesta ...... et pour la photo       Ingrédients (pour une personne)   1 tranche de saumon Bio surgelé (je ne suis pas fan du surgelé, mais en Alsace, pas trop de poissonnerie ) 1 grosse poignée de mâche 1 petit oignon violet 1 petite pomme bien colorée 1 ou plusieurs tours de moulin de 5 baies  1 tour de moulin de sel blanc et pour le fun encore un tour de moulin, voire... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 01:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :