Doucette et Perle d' Alsace
Je suis fan des légumes, mais pas des légumes qui nous arrivent de je ne sais où, non, non je privilégie
Les légumes de saison ... cultivés tout près de chez moi
Voici le plat qui peut se déguster en entrée, en plat principal, ou alors en salade ....
Ingrédients
Des endives de la mâche (ou doucette), un reste de choux-fleur cuit al dente, oignon rouge, persil ou thym
Huile d'olive, vinaigre et un peu de gros sel
Préparation
Coupez les endives dans le sens de la hauteur et rincez rapidement chaque morceau sous l'eau
Effeuillez-les et séchez-les
Lavez la mâche et, si nécessaire, coupez les racines restantes des pieds
Essorez-la ou si vous avez la "flemme" de sortir votre essoreuse, secouez-la délicatement ....
Disposez le tout joliment sur une assiette
Rajoutez les oignons émincés, le persil, l'huile d'olive, le vinaigre (acheté en Allemagne , le Kressi, et dont la recette est Suisse)
L' accompagnement ??? Celui qui vous plaira pour moi ..... C' était ....
Un reste de riz complet poireaux-carottes, un émietté de maquereau et du pain complet.