01 mars 2019

Tartelettes aux Kiwis

Hello ! Le Kiwi d' Alsace trop trop bon !!! Et, quoi de mieux que de manger local !!! Voici la star ! Non seulement je la trouve belle, ma tartelete, mais aussi excellente,  très très simple, pas de chichi, ni crème, ni sucre! Et,  ne dit-on pas que les choses simples sont les meilleures !   Préparation Ma pâte brisée, super croustillante et,  ceci grâce à la matière grasse utilisée ! (pour 250 gr de farine, mettre 70 gr d'huile et 50 gr de beurre )! une réussitte ! Foncer un moule et faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mai 2018

Tarte à la rhubarbe et son accompagnement

  Wouah c'est la saison de la rhubarbe, ........... c'est reparti pour une jolie tarte (notre tarte préférée)         (celle-ci date de 2015) !!!!!!     Ingrédients     Pâte brisée ou sablée Poudre d'amandes ou chapelure 1 kg de jolies tiges de rhubarbe bien fermes et épaisses de 3 ou 4 cm 1 oeuf, crème fraîche et sucre roux   Préparation   Passez la rhubarbe à l'eau froide Epluchez les tiges avec un couteau économe (il semblerait que si l'on épluche 1... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2017

Tarte à la Rhubarbe Meringuée

Buenos días mis amigos, Bonjour mes amis !!! La rhubarbe est de retour !!! Profitez-en !!!! C' est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe MERINGUEE .... C' est top de top !!!! Et le contraste du meringuage avec l'acidité de la rhubarbe, c'est somptueux !!!!       La voici   Ingrédients   Pâte brisée (la mienne fait maison) 1 kg de tiges de rhubarbe bien fermes 1 oeuf, crème fraîche et sucre roux   Préparation   Passez la rhubarbe à l'eau froide Epluchez les tiges... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2016

Tarte aux Quetsches d' Alsace

Cette tarte, une merveille !!!!  Et voici la première de la saison  !!!!!   et c'est reparti pour la tarte aux Quetsches ..... et une mini avant cuisson .... MIAM, MIAM !!!!   La recette ..... toute toute simple !!!! Réalisée à deux, par moi-même et mon mari !!!   Ingrédients   De bonnes Quetsches d' Alsace bien mûres Une pâte à tarte (pour moi, faite maison et sablée , car elle est plus "imperméable" qu'une pâte brisée ) !!!!   Donc, j'ai lavé les Quetsches à l'eau froide et... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 juillet 2016

Tarte aux pommes

Que diriez-vous d'une tarte aux pommes ?? toute simple mais tellement bonne ..... La voici (avec des pommes de l'ancienne récolte et bien sûr d' Alsace)   La recette ??? vraiment facile .... et en images ..... La pâte ??? brisée et fait maison Les pommes ??? celles qui vous plaisent   Disposez joliment vos quartiers de pommes Enfournez à 210 ° durant 30 mn   Saupoudrez d'un peu de cassonnade de sucre roux Démoulez et laissez refroidir sur une grille Et .......dégustez .... sûr ....  vous en... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2015

Tartelettes Pomme-Groseille

Une autre manière de déguster les groseilles .... avec des pommes ....        Ingrédients   une pâte brisée des groseilles, des pommes (les dernières de mon producteur) 1 oeuf, crème fraîche et un peu de sucre roux   Préparation   Etalez la pâte  Foncez les moules et mettez-les au réfrigérateur Coupez les pommes en lamelles Egrénez, lavez et séchez les groseilles Battez l'oeuf et la crème fraiche (la quantité ?? selon votre goût) La Cuisson ?? au four préchauffé 210° , disons... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :