750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisinonsCool
21 mai 2015

Carottes et navets violets de printemps

 comme d'habitude, une recette improvisée  et bonté divine, quelle belle idée ai-je eue !!!

si vous voulez la faire, filez vite acheter des navets nouveaux, car ici en Alsace c'est bientôt la fin de la saison de  ce joli légume .....

cette salade très rafraichissante tombait à pic, car par ici  il fait chaud !!!

 

 

DSC02187

Ingrédients

 

des carottes, des petits navets violets bien fermes,

un émincé d'oignons nouveaux, sel, poivre , un bon vinaigre

et une huille d'olive douce ....

 

 

DSC02175

Prépartion

 

pelez vos légumes,

attention  veillez à bien éplucher les navets car ils ont deux peaux .... 

donc, enlevez les deux extrémités  du navet ensuite,  épluchez le au couteau d'office  en faisant des pelures épaisses pour enlever les parties filandreuses ou alors une autre méthode,  (celle que j'ai faite),  à l'aide du couteau économe enlevez la première peau, et ensuite au couteau d'office on enlève la deuxième peau

lavez vos légumes 

râpez les carottes et les navets avec l'appareil de votre choix

(pour la proportion, carottes/navets, vous l'aurez deviné, plus de carottes que de navets pour éviter éventuellement une amertume due au navet)  donc mélangez carottes et navets et goûtez au fur et à mesure,

DSC02176

 

bien mélangez, et disposez le tout , navets, carottes, sel, poivre, vinaigre et huile,

et voici mon repas ....

DSC02183

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CuisinonsCool
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 25 245
Derniers commentaires
Archives
Publicité