Carottes et navets violets de printemps
comme d'habitude, une recette improvisée et bonté divine, quelle belle idée ai-je eue !!!
si vous voulez la faire, filez vite acheter des navets nouveaux, car ici en Alsace c'est bientôt la fin de la saison de ce joli légume .....
cette salade très rafraichissante tombait à pic, car par ici il fait chaud !!!
Ingrédients
des carottes, des petits navets violets bien fermes,
un émincé d'oignons nouveaux, sel, poivre , un bon vinaigre
et une huille d'olive douce ....
Prépartion
pelez vos légumes,
attention veillez à bien éplucher les navets car ils ont deux peaux ....
donc, enlevez les deux extrémités du navet ensuite, épluchez le au couteau d'office en faisant des pelures épaisses pour enlever les parties filandreuses ou alors une autre méthode, (celle que j'ai faite), à l'aide du couteau économe enlevez la première peau, et ensuite au couteau d'office on enlève la deuxième peau
lavez vos légumes
râpez les carottes et les navets avec l'appareil de votre choix
(pour la proportion, carottes/navets, vous l'aurez deviné, plus de carottes que de navets pour éviter éventuellement une amertume due au navet) donc mélangez carottes et navets et goûtez au fur et à mesure,
bien mélangez, et disposez le tout , navets, carottes, sel, poivre, vinaigre et huile,
et voici mon repas ....