04 mai 2015

Jambon à l'os, Manchego, radis etc .....

  Voici un plat, qui représente un peu mes deux pays, l' Espagne (la région de Castilla y Léon) et la France (L' Alsace)   Ingrédients du jambon à l'os un peu de charcuterie alsacienne (saucisse de Lyon pistachée) un bon chorizo radis du manchego, un fromage de brebis espagnol, (magnifique pour moi) du fromage  frais de Burgos huile d'olive de ma région   Vous disposez tout ça harmonieusement sur une assiette et le tour est joué !!!! et des  jolies torsades alsaciennes, cuites al dente... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 01:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 mai 2015

Lieu jaune et sa garniture

  Une recette décidée en dernière minute !!!!   Ingrédients   un, deux, trois ....  pavés de lieu jaune un chorrito de aceite, oups en français,  un peu d' huile d'olive  des petits dés de carottes que vous aurez cuits dans un peu d'eau  (disons 3 mn) un reste de pomme de terre cuite et coupée en morceaux quelques radis, de la ciboulette et un reste d'asperges vertes .....   Préparation (toute simple)   laver le ou les pavés de lieu jaune , les égoutter, et bien les... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 01:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2015

Velouté de queues d'asperges

Youpi !!!! nous commençons à déguster les asperges d' Alsace ..... donc voici ma sixième recette, et, comme je n'aime pas jeter,  j'ai décidé d'utiliser les queues d'asperges et d'en faire un velouté     Ingrédients : Queues d' asperges (vertes et blanches)... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 02:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2015

Persillé de boeuf avec sa poche .....

et voici ma cinquième recette ....   une recette Alsacienne, que je fais pour la première fois !        Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 02:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 avril 2015

Le Pisssenlit

ma quatrière recette, .... encore une salade,   Ingrédients : de jolis pissenlits un oignon du lard séché (ou fumé si vous aimez) 2 oeufs durs vinaigre de votre choix, de cidre, de Xérès etc... huile de colza, sel, poivre       Préparation : Cuire les oeufs  et les refroidir dans de l'eau glacée Trier et laver les pissenlits à l'eau vinaigrée,  Les essorer et les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 01:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 avril 2015

Le Chou-rave

 voici ma troisième recette, ... un légume de saison ... le chou-rave, miam, miam , une recette très très rapide, et très simple,    Ingrédients : 1, 2, 3, ....  boules de chou-rave (à vous de voir pour la quantité) des herbes de votre choix, sel, poivre et un filet d'huile d'olive       Préparation : Peler le chou-rave, couper le en  rondelles, puis en bâtonnets, (comme des... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2015

Salade Européenne

hello ..... voici ma première recette !!!!   Ingrédients : Salade de votre choix (j’ai pris de la mâche) Champignons de Paris frais ou en boîte Poivrons (rouge et jaune et ceci pour une belle harmonie avec la mâche) Filets de magret de canard Parmesan Vinaigre de votre choix (cidre, Xérès, de vin etc ...) Huile d’olive (espagnole ou italienne) Sel et poivre   Préparation : Couper vos poivrons en fines lanières et les faire suer dans un peu d'huile d'olive Egoutter et réchauffer les  champignons de Paris,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,