Lacón a la Gallega (Jambon à l' os à la Galicienne)
Una receta que descubrí a través de una amiga española ... una receta que me ha gustado mucho ...
Une recette que j'ai connue grâce à une copine espagnole .... une recette que j'ai adorée .... et par ces chaleurs, c'est top !!!
Ingrédients
Jambon à l'os ( un bon jambon joliment coupé par votre boucher ...)
Pommes de terre
Gros sel, huile d'olive et du "Pimenton" il semblerait que ce soit du Papikra (en français)
Préparation
Lavez et cuisez les pommes de terre en robe des champs
Au bout de 15 à 20 mn, égouttez-les
Coupez-les en rondelles et placez-les sur une jolie assiette ou sur un plat selon le nombre de personnes !!!
Salez (pas trop ...) (moi je n'ai pas salé)
Couvrez les pommes de terre avec les tranches de jambon
Saupoudrez de Pimenton (papikra) , et hop un filet d'huile d'olive et c'est ... fini
(oups ... ma copine passe le tout au micro ondes 1 à 2 mn, pour ma part c'est aussi bien sans, car je n'en ai pas ...)