09 décembre 2015

Doucette et Perle d' Alsace

Je suis fan des légumes, mais pas des légumes qui nous arrivent de je ne sais où, non, non je privilégie Les légumes de saison ... cultivés tout près de chez moi    Voici le plat qui peut se déguster en entrée, en plat principal, ou alors en salade .... l Ingrédients   Des endives de la mâche  (ou doucette), un reste de choux-fleur cuit al dente, oignon rouge,  persil ou thym Huile d'olive, vinaigre et un peu de gros sel   Préparation   Coupez les endives dans le sens de la hauteur et... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 novembre 2015

Lauch Gemüse ou Ecrasé de Poireaux-Pommes de terre

Et voici la première recette Alsacienne sur mon blog .... préparée à ma façon, en version "light" je ne parle pas Alsacien, mais je le comprends... un peu ...donc en Alsacien, elle s'appelle, " Lauchgemis" et en Allemand que je parle et que je comprends mieux, " Lauch Gemüse"     Ingrédients   3 pommes de terre 4 poireaux Beurre, sel,  poivre et un peu de thym frais   Préparation   Epluchez, coupez les pommes de terre en quartiers, en rondelles ou selon votre envie du jour !!!! ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2015

Le Poireau ....une vraie star

Je me suis beaucoup amusée à préparer ces 3 plats !!!! ALLEZ PAS TROP DE BARATIN,  ...... voici la star en photos : deux salades et un écrasé de Poireau-Pomme de terre !     Ingrédients   Des poireaux fins , un émincé d'oignon violet, un peu de persil, et,  une jolie vinaigrette maison !!!   Préparation   Coupez les poireaux selon votre envie Lavez-les à l'eau vinaigrée et hop mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau froide Cuisez-les "al dente" Egouttez-les     ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2015

Pois chiches en salade

Estos  garbanzos que compré con mi amiga AGIE en mi hermosa ciudad natal, Arenas de San Pedro, que se encuentra en Castilla y León Ces jolis pois chiche je les ai achetés avec ma copine  AGUE,  dans mon joli village natal,  Arenas de San Pedro qui se situe en Castille y Léon Ingrédients De bons pois chiche, un petit oignon, 2 feuilles de laurier, du thym, sel et poivre Pour la sauce de la salade : un petit oignon violet émincé, du persil, de l'ail et un filet d'huile d'olive et de vinaigre   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2015

De la mâche, du saumon etc ....

Voici mon repas de ce soir, une jolie salade imaginée, disons en 15 mn  .....  C'est parti, pour la fiesta ...... et pour la photo       Ingrédients (pour une personne)   1 tranche de saumon Bio surgelé (je ne suis pas fan du surgelé, mais en Alsace, pas trop de poissonnerie ) 1 grosse poignée de mâche 1 petit oignon violet 1 petite pomme bien colorée 1 ou plusieurs tours de moulin de 5 baies  1 tour de moulin de sel blanc et pour le fun encore un tour de moulin, voire... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 01:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2015

Pommes et Poires cuites ....

Un dessert tout simple,  très bon, très sain, pas cher  et ... pas compliqué du tout .....   Ingrédients   Des pommes et une ou deux poires de chez mon producteur   Préparation   Pelez les pommes et détaillez-les en tranches pas trop fines Pelez les poires et laissez-les entières Arrosez le tout d'un filet de jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas) Et hop le tout dans une casserole, avec un filet d'eau, recouvrez et c'est parti pour la cuisson disons 10 à 15 mn, à vous de voir, chez... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2015

Un oeuf pas ennuyeux du tout ....

Une improvisation de toute dernière minute .... un plat tout tout simple à préparer ...... et un résultat somptueux, (pour moi) .... c'est parti .... Ingrédients (pour une personne)   Une pomme de terre à chair ferme (type Charlotte )  une carotte, un peu d'huile d'olive, du thym, du romarin, sel et poivre   Préparation   Pelez la carotte et la pomme de terre, et coupez tout ceci en jolies rondelles  Cuisez le tout séparément dans un peu d'eau ... al dente ou à votre goût, égouttez et .... c'est... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2015

De jolies carottes

Quelle surprise, mon mari a acheté chez le producteur une botte de carottes nouvelles .... Des carottes nouvelles en Septembre ?? Je pensais qu'il n'y en avait qu'au Printemps .... Peu importe, voici ce que j'ai décidé d'en faire, et je n'ai pas du tout regretté ....  MIAM, MIAM   Ingrédients   Une jolie botte de Carottes Nouvelles (j' en ai utilisé une dizaine) .... Un petit oignon et deux gousses d'ail Sel, thym et laurier   c'est parti pour la recette toute toute simple !!!   Préparation ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2015

Chuletas de Pollo empanadas

Una receta de un Amigo español, Juan (une recette d'un ami Espagnol, Juan) Des Escalopes de poulet panées à la mode espagnole !!!!! hum, elles sont  carrément délicieuses ..... Je vous les conseille également pour un pique-nique,  elles ne perdront rien de leur moelleux, au contraire !!! Elles peuvent aussi se déguster tout simplement avec un bon pain, de préférence,  blanc ....         Ingrédients   Escalopes de poulet, de dinde ou de porc De la chapelure (pour moi maison), ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 13:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2015

Lentilles "Beluga"

 Ces lentilles, je les aime beaucoup, je les ai découvertes et achetées en Allemagne !   Elles nous viennent du Canada. Elles sont bien rondes, noires et lisses. Ses propriétés  ....  très riches en fibres, protéines et sels minéraux. Les voici        La préparation  ????.... très très facile Lavez vos lentilles , mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau froide Ajoutez une feuille de laurier et un peu de thym (pour moi frais) La cuisson ?? disons 15 à 20 mn, à feu... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 00:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]