30 novembre 2016

Jambon blanc et son accompagnement

Hello !!!! Je vous présente un plat, tout tout simple, très bon, très économique et .... vite préparé .... C'est parti pour les  photos ....     Ingrédients (pour 1 assiette)   1 mini boîte de maïs, 1 mini boîte de champignons émincés, 1 petit oignon violet, quelques cornichons,  1 ou 2 tranches fines de jambon blanc, Vinaigre, huile d'olive, persil et .... du pain grillé !!!! ... sel et poivre ....       Préparation   Si ma présentation vous plaît, .....  faites... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2016

Lasagnes de Légumes

Encore une recette que j'ai fait cet été pour la première fois ......, et .... j' ai adoré ce plat, Miam, Miam    C'est parti ...       Ingrédients   Courgettes, aubergines, tomates, poivrons verts, ail, oignons, thym et  laurier Mozarella et parmesan Et bien sûr de jolies plaques de lasagnes de préférence "fraiches"     Préparation   Lavez et pelez les courgettes et les aubergines Coupez-les en petits dés Faites tremper les dés d'aubergines dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2016

Roulés d' Aubergines

L'aubergine, miam miam, c'est mon légume préféré. J'en profite encore un peu, car bientôt on n'en trouvera plus ..... C'est parti, pour les photos et la recette   Ingrédients   De belles aubergines, longues et fines   Jambon blanc Mozarella Sauce tomate maison ou tomates pelées et épépinées Basilic Petits pics en bois     Préparation   Coupez vos aubergines dans le sens de la longueur Faites-les tremper dans de l'eau salée et ceci durant 20 mn (oui oui, .... ça enlève l'amertume) ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2016

Tarte aux Quetsches d' Alsace

Cette tarte, une merveille !!!!  Et voici la première de la saison  !!!!!   et c'est reparti pour la tarte aux Quetsches ..... et une mini avant cuisson .... MIAM, MIAM !!!!   La recette ..... toute toute simple !!!! Réalisée à deux, par moi-même et mon mari !!!   Ingrédients   De bonnes Quetsches d' Alsace bien mûres Une pâte à tarte (pour moi, faite maison et sablée , car elle est plus "imperméable" qu'une pâte brisée ) !!!!   Donc, j'ai lavé les Quetsches à l'eau froide et... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 août 2016

Carottes Nouvelles

Par ces grosses chaleurs, pas trop de cuisine, alors voici mon repas imaginé en dernière minute et fait avec des restes ....     Ingrédients   Des carottes nouvelles (la recette) ?  cliquez ici ! Un peu de ratatouille Jambon de Parme Fromage (Rocamadour) sur pain grillé ....   Comme d'hab je me suis régalée .....          
Posté par Cuisinons Cool à 01:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2016

Spaghettis aux tagliatelles de courgettes

 Les spaghettis .... miam miam, ce sont mes pâtes préférées .....   C'est parti pour la recette et les photos  ...... Ingrédients (pour une personne)   1 ou 2 petites courgettes, 1 tomate coeur de boeuf, Basilic, huile d'olive, Pecorino (c'est la première fois que j'en utilise sur mes pâtes, c'est carrément top, et ça change du Parmesan) (Un conseil, avec ce fromage pas besoin de saler)   Préparation   Lavez vos courgettes et coupez les extrémités, ensuite faites de jolies... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 août 2016

Feuilles de Chêne et Poulet Estragon

Que faire avec un reste de poulet de plus de 2 kg rôti à l'estragon ??? Une jolie salade ....      Ingrédients   De la salade Feuilles de Chêne  (ou autre salade) Un reste de poulet rôti à l'estragon (j'avais rempli son ventre d'un bouquet d'estragon, un mariage superbe) et  .....voici ce joli poulet cliquez ici ! Sel, une bonne huile d'olive (pour moi Espagnole) du vinaigre de Xérès ou d' Alsace, ou d'ailleurs .....   La revoilà     Préparation    ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2016

Tarte aux pommes

Que diriez-vous d'une tarte aux pommes ?? toute simple mais tellement bonne ..... La voici (avec des pommes de l'ancienne récolte et bien sûr d' Alsace)   La recette ??? vraiment facile .... et en images ..... La pâte ??? brisée et fait maison Les pommes ??? celles qui vous plaisent   Disposez joliment vos quartiers de pommes Enfournez à 210 ° durant 30 mn   Saupoudrez d'un peu de cassonnade de sucre roux Démoulez et laissez refroidir sur une grille Et .......dégustez .... sûr ....  vous en... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2016

Feuille de Chêne et Fromage

Une excellente salade faite avec des restes de fromage .... La voici   Les ingrédients Le fromage que vous avez dans votre réfrigérateur (le mien du Brillat Savarin et du chèvre) Une tomate (pour moi la première de la saison, "une coeur de boeuf" très bonne grâce au soleil d' Alsace) De l' oignon violet, du thym et de l' estragon (une pure merveille avec la salade)   J' y ai ajouté quelques tranches de pain grillé .... et c'était très très bon .... Si vous en avez envie, mettez-y un filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 23:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2016

Riz rouge

C' est la première fois que j'en fais .... c'est très très bon .... Le voici   Préparation : cuisez le riz dans un peu d'eau disons 20 mn pour obtenir un riz ferme      Voici ma première recette préparée  avec ce j'avais chez moi, cad un peu de salade de feuilles de chêne, de l' oignon nouveau, du thym, huile d'olive,   vinaigre, et  éventuellement un peu de sel         Pour ma deuxième recette j'y ai ajouté :  quelques bouquets de choux-fleur cuits,... [Lire la suite]
Posté par Cuisinons Cool à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]