750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisinonsCool
27 avril 2015

Le Chou-rave

Le Chou-rave
voici ma troisième recette, ... un légume de saison ... le chou-rave, miam, miam , une recette très très rapide, et très simple, Ingrédients : 1, 2, 3, .... boules de chou-rave (à vous de voir pour la quantité) des herbes de votre choix, sel, poivre et...
Publicité
Publicité
27 avril 2015

Le Pisssenlit

Le Pisssenlit
ma quatrière recette, .... encore une salade, Ingrédients : de jolis pissenlits un oignon du lard séché (ou fumé si vous aimez) 2 oeufs durs vinaigre de votre choix, de cidre, de Xérès etc... huile de colza, sel, poivre Préparation : Cuire les oeufs et...
28 avril 2015

Persillé de boeuf avec sa poche .....

Persillé de boeuf avec sa poche .....
et voici ma cinquième recette .... une recette Alsacienne, que je fais pour la première fois ! Ingrédients : 800 gr de Persillé de boeuf très important, ne pas oublier de demander à votre boucher : de vous faire une poche dans ce joli morceau de viande...
12 juillet 2015

Lacón a la Gallega (Jambon à l' os à la Galicienne)

Lacón a la Gallega (Jambon à l' os à la Galicienne)
Una receta que descubrí a través de una amiga española ... una receta que me ha gustado mucho ... Une recette que j'ai connue grâce à une copine espagnole .... une recette que j'ai adorée .... et par ces chaleurs, c'est top !!! Ingrédients Jambon à l'os...
21 mai 2015

Carottes et navets violets de printemps

Carottes et navets violets de printemps
comme d'habitude, une recette improvisée et bonté divine, quelle belle idée ai-je eue !!! si vous voulez la faire, filez vite acheter des navets nouveaux, car ici en Alsace c'est bientôt la fin de la saison de ce joli légume ..... cette salade très rafraichissante...
Publicité
Publicité
21 mai 2015

Velouté de potimaron

Velouté de potimaron
hier soir un vrai délire, "j'étais partie" pour faire un gâteau au potimarron mais, vu l' heure, et comme je n'avais pas encore soupé ... je me suis posé la question : bonté divine qu'allais je faire, le gâteau ou .... ou .... un velouté ??? un coup d'oeil...
5 juin 2015

Compote Pomme-Rhubarbe

Compote Pomme-Rhubarbe
La saison de la rhubarbe se termine en Alsace, alors j'en profite et je me réglae avec ces deux jolies compotes ..... Ingrédients des pommes, de la rhubarbe pour la dégustation : de la cannelle ou du sucre roux !!!!! Préparation pelez les pommes, à votre...
5 juin 2015

Les tripes en salade

Les tripes en salade
yes, c'est la première fois que je fais des tripes en salade et j'ai trouvé ça pas mal du tout et en plus avec les grosses chaleurs que nous avons en Alsace, c'est rafraichissant donc parfait ..... Ingrédients des tripes déjà blanchies et coupées une...
3 juillet 2015

Un repas léger ...

Un repas léger ...
Par ces grosses chaleurs (40°) je ne cuisine pas trop, ... mais je me réglale tout autant ! Au menu Un reste de tarte à la courgette, un émiétté de sardine pas mal du tout, des petites tomates, Un joli fromage de chèvre d' Alsace auquel j'ai ajouté du...
27 juillet 2015

La betterave rouge ... al dente c'est top de top ....

La betterave rouge ... al dente c'est top de top ....
les betteraves rouges al dente c'est pas mal , pas mal du tout, encore une idée de toute dernère minute ... les voici coupées et crues ..... pour ma part je les trouve très très jolies ... et allez une deuxième photo ... La recette toute toute simple...
20 août 2015

Lentilles "Beluga"

Lentilles "Beluga"
Ces lentilles, je les aime beaucoup, je les ai découvertes et achetées en Allemagne ! Elles nous viennent du Canada. Elles sont bien rondes, noires et lisses. Ses propriétés .... très riches en fibres, protéines et sels minéraux. Les voici La préparation...
5 octobre 2016

Tarte aux Quetsches d' Alsace

Tarte aux Quetsches d' Alsace
Cette tarte, une merveille !!!! Et voici la première de la saison !!!!! et c'est reparti pour la tarte aux Quetsches ..... et une mini avant cuisson .... MIAM, MIAM !!!! La recette ..... toute toute simple !!!! Réalisée à deux, par moi-même et mon mari...
9 décembre 2015

Doucette et Perle d' Alsace

Doucette et Perle d' Alsace
Je suis fan des légumes, mais pas des légumes qui nous arrivent de je ne sais où, non, non je privilégie Les légumes de saison ... cultivés tout près de chez moi Voici le plat qui peut se déguster en entrée, en plat principal, ou alors en salade .......
3 avril 2016

Cuisse de Dinde au paprika - Pierna de Pavo con pimentón de La Vera

Cuisse de Dinde au paprika - Pierna de Pavo con pimentón de La Vera
La cuisse de Dinde, je me disais bof !!! pas terrible ....eh bien j'ai drôlement changé d'avis car celle que j'ai faite ....carrément excellente ... je vous invite à découvrir cette recette ..... Ingrédients Une jolie cuisse de Dinde, sel, poivre, paprika,...
1 mai 2016

Tagliolini Picasso aux crevettes (Receta de mi amiga Ague)

Tagliolini Picasso aux crevettes (Receta de mi amiga Ague)
J'ai vraiment bien fait de craquer pour ces pâtes ..... Elles sont très très jolies, très bonnes, et surtout, contrairement à d'autres, elles gardent leur jolie couleur après cuisson .... Les voici Ingrédients Des pâtes de couleur qui vous ont, comme...
26 mai 2016

Salade colorée

Salade colorée
Comme d' hab, cette salade je l'ai imaginée en toute dernière minute ... et, et, je l'ai adorée .... Ingrédients Des petis dés de carottes cuits al dente, des radis coupés comme ça vous plaît, de l'oignon, du thym de mon jardin, un bon vinaigre, de l'huile...
4 juillet 2016

Riz rouge

Riz rouge
C' est la première fois que j'en fais .... c'est très très bon .... Le voici Préparation : cuisez le riz dans un peu d'eau disons 20 mn pour obtenir un riz ferme Voici ma première recette préparée avec ce j'avais chez moi, cad un peu de salade de feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
CuisinonsCool
Publicité
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 25 288
Derniers commentaires
Archives
Publicité